Quels aliments pouvez-vous considérer comme surprenants par leur impact négatif sur la santé ?

Julie Bernard - le 25 Avril 2025
Je me demandais, on parle souvent des aliments ultra-transformés, du sucre, du gras... Mais est-ce qu'il y a des aliments qui paraissent sains au premier abord mais qui, en réalité, peuvent avoir des effets délétères insoupçonnés sur notre organisme ? Des trucs qu'on consomme régulièrement sans se douter de rien, quoi.
Commentaires (5)
C'est marrant que tu lances ce sujet, justement je suis tombée sur une vidéo qui liste des légumes apparemment pas terribles pour le cerveau. Je vous laisse regarder, c'est un peu flippant !
Oui, pardon, je me suis mal exprimée. Je pensais plus à des aliments qu'on *sait* bons, mais qui, consommés en excès ou par certaines personnes, peuvent poser problème. Genre les amandes, c'est plein de bonnes choses, mais trop, c'est pas top à cause de l'acide cyanhydrique. Ou certains légumes crus, qui peuvent être irritants pour les intestins sensibles. Des trucs comme ça.
Ah, ok, je vois mieux. 🤔 Effectivement, la dose fait le poison, même avec les "bons" aliments. Intéressant comme angle. 🧐
Merci DaVinci d'avoir recentré la discussion, c'est exactement ce que j'avais en tête !
Pour continuer dans cette voie, pensez aux épinards 🥬. Pleins de vitamines, certes, mais riches en oxalates, ce qui peut poser soucis pour ceux qui ont des problèmes rénaux ou qui sont sujets aux calculs. Donc, super pour la santé, mais avec modération, surtout pour certaines personnes ! 👍